Вкусо.ру

Паста птитим с курицей и овощами

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Обед получается сытным, семья останется довольной. И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим - это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Еврейская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

Шаг 1

Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде. Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле. В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.

Шаг 2

Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая. Добавляем птитим, перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.

Шаг 3

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Всем вкусных обедов!