Вкусо.ру

Классическая пицца «Четыре сыра» по-домашнему

Простой и быстрый рецепт всемирно известной выпечки.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

для теста:

для соуса:

для начинки:

Приготовление

  1. Для приготовления теста перемешать муку, дрожжи и соль.
  2. Залить ингредиенты теплой водой, перемешать.
  3. Добавить оливковое масло, продолжать вымешивать массу до готовности.
  4. Дать постоять.
  5. Для соуса надрезать крестом большой помидор, залить кипящей водой и снять кожицу.
  6. Мякоть натереть на мелкой терке.
  7. Добавить в массу соль, специи, оливковое масло.
  8. Перемешать до однородного состояния.
  9. Для начинки понадобятся помидоры черри, сыры «Эмменталь», «Моцарелла», «Пармезан», «Горгонзол», базилик.
  10. Тесто раскатать в тонкую лепешку, смазать томатным соусом.
  11. Сыр «Эмменталь» нарезать прямоугольными ломтиками, «Горгонзол» – кубиками, «Моцареллу» – полукругами, «Пармезан» натереть.
  12. На соус выложить ломтики «Эмменталя», посыпать «Пармезаном».
  13. Далее выложить «Горгонзол» и «Моцарелу».
  14. Ломтики помидора, базилик.
  15. Время выпекания – десять минут, температура – 220 градусов.