Простой и быстрый рецепт всемирно известной выпечки.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
для теста:
- мука — 400 г
- вода — 1 стакан
- дрожжи — 1 ст.л.
- масло оливковое
- соль
для соуса:
для начинки:
- сыр эмменталь — 50 г
- сыр моцарелла — 50 г
- сыр пармезан — 50 г
- сыр горгонзола
- помидоры черри
- базилик
Приготовление
- Для приготовления теста перемешать муку, дрожжи и соль.
- Залить ингредиенты теплой водой, перемешать.
- Добавить оливковое масло, продолжать вымешивать массу до готовности.
- Дать постоять.
- Для соуса надрезать крестом большой помидор, залить кипящей водой и снять кожицу.
- Мякоть натереть на мелкой терке.
- Добавить в массу соль, специи, оливковое масло.
- Перемешать до однородного состояния.
- Для начинки понадобятся помидоры черри, сыры «Эмменталь», «Моцарелла», «Пармезан», «Горгонзол», базилик.
- Тесто раскатать в тонкую лепешку, смазать томатным соусом.
- Сыр «Эмменталь» нарезать прямоугольными ломтиками, «Горгонзол» – кубиками, «Моцареллу» – полукругами, «Пармезан» натереть.
- На соус выложить ломтики «Эмменталя», посыпать «Пармезаном».
- Далее выложить «Горгонзол» и «Моцарелу».
- Ломтики помидора, базилик.
- Время выпекания – десять минут, температура – 220 градусов.