Настоящая пицца должна готовиться из домашнего теста.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 1.8 кг
- вода — 1 л
- дрожжи сухие — 20 г
- масло растительное — 20 мл
- соль
для соуса:
для начинки:
Приготовление
- Муку смешать с сухими дрожжами, долить воду, перемешать до однородного состояния.
- Всыпать соль, влить растительное масло, вымесить.
- Поделить на части, каждый кусок накрыть тканью и оставить на некоторое время для выстойки.
- Приготовить соус из консервированных томатов, базилика, специй, оливкового масла.
- Перемешать при помощи блендера.
- Тесто раскатать, лепешки выложить на смазанные маслом противни.
- Смазать соусом.
- Нарезать кубиками сыры «Моцарелла» и «Горгонзола». Натереть «Эмменталь» и «Пармезан».
- Выложить начинку на заготовки, время выпекания – восемь минут, температура – 180 градусов.