Вкусо.ру

Итальянская пицца «Четыре сыра» в духовке

Настоящая пицца должна готовиться из домашнего теста.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

для соуса:

для начинки:

Приготовление

  1. Муку смешать с сухими дрожжами, долить воду, перемешать до однородного состояния.
  2. Всыпать соль, влить растительное масло, вымесить.
  3. Поделить на части, каждый кусок накрыть тканью и оставить на некоторое время для выстойки.
  4. Приготовить соус из консервированных томатов, базилика, специй, оливкового масла.
  5. Перемешать при помощи блендера.
  6. Тесто раскатать, лепешки выложить на смазанные маслом противни.
  7. Смазать соусом.
  8. Нарезать кубиками сыры «Моцарелла» и «Горгонзола». Натереть «Эмменталь» и «Пармезан».
  9. Выложить начинку на заготовки, время выпекания – восемь минут, температура – 180 градусов.