Итальянская пицца «Четыре сыра» в духовке
Настоящая пицца должна готовиться из домашнего теста.
2 572
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 1.8 кг
- 1 л
- 20 г
- 20 мл
для соуса:
для начинки:
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Муку смешать с сухими дрожжами, долить воду, перемешать до однородного состояния.
- Всыпать соль, влить растительное масло, вымесить.
- Поделить на части, каждый кусок накрыть тканью и оставить на некоторое время для выстойки.
- Приготовить соус из консервированных томатов, базилика, специй, оливкового масла.
- Перемешать при помощи блендера.
- Тесто раскатать, лепешки выложить на смазанные маслом противни.
- Смазать соусом.
- Нарезать кубиками сыры «Моцарелла» и «Горгонзола». Натереть «Эмменталь» и «Пармезан».
- Выложить начинку на заготовки, время выпекания – восемь минут, температура – 180 градусов.
Совет
Для приготовления выпечки используются томаты пелати.
Фотоотчеты
Похожие рецепты