Такая выпечка популярна в европейских странах.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час 30 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 1 стакан
- вода — 3/4 стакана
- сахар — 1/2 ст.л.
- дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- курица — 200 г
- сыр твердый — 150-200 г
- ананас консервированный — 100 г
- помидоры — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
Приготовление
- Всыпать в миску муку, перемешать с дрожжами, солью и сахарным песком.
- Влить теплую воду, перемешать. В массе не должно быть комочков.
- Добавить оставшуюся муку, тесто должно получиться тугим и послушным.
- Емкость накрыть полотенцем, поставить в холод на час или полтора.
- В кипящую подсоленную воду выложить курицу, отварить до готовности.
- Бульон слить и использовать для приготовления первого блюда.
- Мясо остудить, нарезать кубиками небольшого размера.
- Свежие или консервированные ананасы нарезать кубиками.
- Тонко раскатать тесто.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить лепешку, края удалить.
- Смазать поверхность томатной пастой, выложить кружочки свежих помидоров, куриное филе, ананасы.
- Запекать полчаса при температуре 180 градусов.
- Натереть сыр, выложить на пиццу, запекать еще десять минут.