Вкусо.ру

Гавайская пицца с курицей и ананасами в духовке

Такая выпечка популярна в европейских странах.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 30 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

для начинки:

Приготовление

  1. Всыпать в миску муку, перемешать с дрожжами, солью и сахарным песком.
  2. Влить теплую воду, перемешать. В массе не должно быть комочков.
  3. Добавить оставшуюся муку, тесто должно получиться тугим и послушным.
  4. Емкость накрыть полотенцем, поставить в холод на час или полтора.
  5. В кипящую подсоленную воду выложить курицу, отварить до готовности.
  6. Бульон слить и использовать для приготовления первого блюда.
  7. Мясо остудить, нарезать кубиками небольшого размера.
  8. Свежие или консервированные ананасы нарезать кубиками.
  9. Тонко раскатать тесто.
  10. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить лепешку, края удалить.
  11. Смазать поверхность томатной пастой, выложить кружочки свежих помидоров, куриное филе, ананасы.
  12. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.
  13. Натереть сыр, выложить на пиццу, запекать еще десять минут.