Гавайская пицца с курицей и ананасами в духовке

Такая выпечка популярна в европейских странах.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • Всыпать в миску муку, перемешать с дрожжами, солью и сахарным песком.
  • Влить теплую воду, перемешать. В массе не должно быть комочков.
  • Добавить оставшуюся муку, тесто должно получиться тугим и послушным.
  • Емкость накрыть полотенцем, поставить в холод на час или полтора.
  • В кипящую подсоленную воду выложить курицу, отварить до готовности.
  • Бульон слить и использовать для приготовления первого блюда.
  • Мясо остудить, нарезать кубиками небольшого размера.
  • Свежие или консервированные ананасы нарезать кубиками.
  • Тонко раскатать тесто.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить лепешку, края удалить.
  • Смазать поверхность томатной пастой, выложить кружочки свежих помидоров, куриное филе, ананасы.
  • Запекать полчаса при температуре 180 градусов.
  • Натереть сыр, выложить на пиццу, запекать еще десять минут.

Совет

Вместо свежего томата можно использовать консервированные помидоры, приготовленные в собственном соку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог