Гавайская пицца с курицей и ананасами в духовке
Такая выпечка популярна в европейских странах.
348
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 стакан
- 0.8 стакана
- 0.5 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
для начинки:
- 200 г
- 150-200 г
- 100 г
- 1 шт.
- 1 ст.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Всыпать в миску муку, перемешать с дрожжами, солью и сахарным песком.
- Влить теплую воду, перемешать. В массе не должно быть комочков.
- Добавить оставшуюся муку, тесто должно получиться тугим и послушным.
- Емкость накрыть полотенцем, поставить в холод на час или полтора.
- В кипящую подсоленную воду выложить курицу, отварить до готовности.
- Бульон слить и использовать для приготовления первого блюда.
- Мясо остудить, нарезать кубиками небольшого размера.
- Свежие или консервированные ананасы нарезать кубиками.
- Тонко раскатать тесто.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить лепешку, края удалить.
- Смазать поверхность томатной пастой, выложить кружочки свежих помидоров, куриное филе, ананасы.
- Запекать полчаса при температуре 180 градусов.
- Натереть сыр, выложить на пиццу, запекать еще десять минут.
Совет
Вместо свежего томата можно использовать консервированные помидоры, приготовленные в собственном соку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты