Редис - один из первых свежих овощей. Его характерный островатый вкус обусловлен наличием в редисе горчичных масел, обладающих антисептическими свойствами. Чтобы уменьшить горечь, можно обдать овощ кипятком.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- редис — 7 шт.
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лук зеленый — по вкусу
- базилик свежий — по вкусу
- масло оливковое — 1.5 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Овощи промойте, обсушите. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте очень тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.
- Лук порежьте полукольцами, а редис - тонкими круглыми ломтиками. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера.
- Чеснок пропустите через пресс. Зеленый лук измельчите, базилик разделите на листочки.
- Смешайте все овощи в салатнике. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.