Вкусо.ру

Салат с редисом, морковью и помидорами

Категории: Салаты

Редис - один из первых свежих овощей. Его характерный островатый вкус обусловлен наличием в редисе горчичных масел, обладающих антисептическими свойствами. Чтобы уменьшить горечь, можно обдать овощ кипятком.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Овощи промойте, обсушите. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте очень тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.
  2. Лук порежьте полукольцами, а редис - тонкими круглыми ломтиками. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Зеленый лук измельчите, базилик разделите на листочки.
  4. Смешайте все овощи в салатнике. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.