Ароматное мясо, нежные овощи и густая подливка - по этому рецепту у вас получится классический венгерский гуляш, завоевавший популярность по всему миру.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Венгерская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- говядина — 1 кг
- лук репчатый — 250 г
- перец сладкий болгарский — 150 г
- помидоры — 150 г
- сметана — 1 стакан
- мука пшеничная — 2 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Лук очистите, тонко нашинкуйте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Поперчите, влейте немного воды. Доведите до кипения и добавьте нарезанную кубиками говядину. Посолите.
- Тушите под крышкой до мягкости мяса, периодически подливая воду. В это время помойте перцы и помидоры, обсушите. У помидоров удалите кожуру. У перцев удалите семена и перегородки.
- Порежьте перцы и помидоры кусочками. Добавьте к мясу, когда оно станет мягким. Тушите до готовности овощей.
Перемешайте сметану и небольшое количество муки. В самом конце тушения добавьте сметанную смесь к мясу и овощам. Перемешайте и немного подержите на огне, чтобы подливка загустела.