Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем
Ароматное мясо, нежные овощи и густая подливка - по этому рецепту у вас получится классический венгерский гуляш, завоевавший популярность по всему миру.
8 143
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 кг
- 250 г
- 150 г
- 150 г
- 1 стакан
- 2 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Венгерская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Лук очистите, тонко нашинкуйте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Поперчите, влейте немного воды. Доведите до кипения и добавьте нарезанную кубиками говядину. Посолите.
- Тушите под крышкой до мягкости мяса, периодически подливая воду. В это время помойте перцы и помидоры, обсушите. У помидоров удалите кожуру. У перцев удалите семена и перегородки.
- Порежьте перцы и помидоры кусочками. Добавьте к мясу, когда оно станет мягким. Тушите до готовности овощей.
- Перемешайте сметану и небольшое количество муки. В самом конце тушения добавьте сметанную смесь к мясу и овощам. Перемешайте и немного подержите на огне, чтобы подливка загустела.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты