В составе начинки присутствует картошка, она и делает выпечку более сытной.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Кавказская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 380 г
- кефир — 300 мл
- сыр адыгейский — 250 г
- масло сливочное — 100 г
- картофель — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Смешать муку с кефиром, солью и пищевой содой.
- Замесить тесто, оно должно быть мягким. Отбить об стол, оставить на двадцать или тридцать минут.
- Натереть на терке чеснок, нарезать «Адыгейский» сыр мелкими кусочками.
- Отварить до готовности картофель.
- Добавить к сыру с чесноком, массу превратить в пюре, перемешать.
- Тесто раскатать на шарики, затем в лепешки.
- Выложить начинку, собрать тесто наверху и раскатать изделие еще раз.
- Время выпекания на сковороде – полчаса.