Готовая выпечка – отличный дневной перекус.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 35 минут
Кухня: Кавказская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 400 г
- кефир 3.2% — 250 мл
- ветчина — 200 г
- сыр твердый — 150 г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- масло сливочное
Приготовление
- Влить в емкость кефир комнатной температуры, добавить пищевую соду, перемешать.
- Оставить на пятнадцать минут.
- Всыпать соль и сахарный песок. Перемешать, всыпать муку, вымесить тесто.
- Убрать продукт на двадцать или тридцать минут.
- Для начинки натереть ветчину и сыр, перемешать.
- Раскатать тесто в шесть шариков, сформовать лепешки, выложить начинку, собрать тесто наверх, изделие снова раскатать.
- Выпечь на раскаленной сковороде до готовности, с двух сторон, смазать маслом.