Нежный вариант известного блюда с овощами.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриное филе — 3 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- сыр твердый — 200-250 г
- масло сливочное — 200 г
- майонез (сметана) — 200 г
- куркума
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук и сладкий болгарский перец вымыть, лук нарезать полукольцами, перец – соломкой.
- Прогреть на сковороде сливочное масло, обжарить овощи до полуготовности, не допускать пригорания.
- Промыть куриное филе, промокнуть салфетками.
- Разрезать мясо на порции.
- Прогреть духовку до 180 градусов.
- Порции выложить на доску для разделки, отбить молотком под пищевой пленкой. Использовать деревянный молоток.
- Филе выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанным сливочным маслом. Соль и перец молотый – по вкусу.
- Всыпать куркуму.
- Выложить овощную начинку, кусочки сливочного масла.
- Сыр натереть, посыпать овощи. Полить майонезом.
- Время выпекания – полчаса.