Вкусо.ру

Куриное филе по-французски с болгарским перцем

Категории: Вторые блюда

Нежный вариант известного блюда с овощами.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Репчатый лук и сладкий болгарский перец вымыть, лук нарезать полукольцами, перец – соломкой.
  2. Прогреть на сковороде сливочное масло, обжарить овощи до полуготовности, не допускать пригорания.
  3. Промыть куриное филе, промокнуть салфетками.
  4. Разрезать мясо на порции.
  5. Прогреть духовку до 180 градусов.
  6. Порции выложить на доску для разделки, отбить молотком под пищевой пленкой. Использовать деревянный молоток.
  7. Филе выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанным сливочным маслом. Соль и перец молотый – по вкусу.
  8. Всыпать куркуму.
  9. Выложить овощную начинку, кусочки сливочного масла.
  10. Сыр натереть, посыпать овощи. Полить майонезом.
  11. Время выпекания – полчаса.