Нежный вариант известного блюда с овощами.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриное филе — 3 шт.
 - лук репчатый — 3 шт.
 - перец сладкий болгарский — 2 шт.
 - сыр твердый — 200-250 г
 - масло сливочное — 200 г
 - майонез (сметана) — 200 г
 - куркума
 - перец черный молотый
 - соль
 
Приготовление
- Репчатый лук и сладкий болгарский перец вымыть, лук нарезать полукольцами, перец – соломкой.
 - Прогреть на сковороде сливочное масло, обжарить овощи до полуготовности, не допускать пригорания.
 - Промыть куриное филе, промокнуть салфетками.
 - Разрезать мясо на порции.
 - Прогреть духовку до 180 градусов.
 - Порции выложить на доску для разделки, отбить молотком под пищевой пленкой. Использовать деревянный молоток.
 - Филе выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанным сливочным маслом. Соль и перец молотый – по вкусу.
 - Всыпать куркуму.
 - Выложить овощную начинку, кусочки сливочного масла.
 - Сыр натереть, посыпать овощи. Полить майонезом.
 - Время выпекания – полчаса.
 
