Вкусо.ру

Свекольник с огурцами и яблоками

Категории: Супы

Фантазия кулинаров бесконечна: суп можно дополнять сладкими, острыми или солеными ингредиентами.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Свеклу вымыть, очистить, варить в большой кастрюле. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту, варить на тихом огне.
  2. Нарезать соленую свиную грудинку. Обжарить в казанке.
  3. Очистить овощи.
  4. Мелко нарезать чеснок, репчатый лук, черешки сельдерея и укропа.
  5. В готовую поджаристую грудинку добавить овощи.
  6. Перемешать, прогреть под крышкой на тихом огне.
  7. Картофель очистить, нарезать кубиками небольшого размера, добавить в казанок.
  8. Порезать малосольные огурцы, добавить в основную массу вместе с горошинами черного перца.
  9. Очищенную морковь и отваренную свеклу нарезать соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.
  10. Выложить продукты в казанок, добавить аджику и томатную пасту.
  11. Влить чистую воду или свекольный отвар, соль и перец – по вкусу и желанию.
  12. Положить несколько листочков лавра, варить при умеренной температуре.
  13. Измельчить хорошо промытую зелень укропа, лука.
  14. Натереть зеленые яблоки, добавить продукт за пять минут до готовности, через три минуты – зелень.