Фантазия кулинаров бесконечна: суп можно дополнять сладкими, острыми или солеными ингредиентами.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- свекла — 800 г
- свиная грудинка соленая — 600 г
- картофель — 4 шт.
- огурцы малосольные — 3 шт.
- стебель сельдерея — 3 шт.
- яблоки зеленые — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 10 зубчиков
- лук зеленый — 1 пучок
- зелень укропа — 1 пучок
- аджика — 1 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- кислота лимонная — 1 ч.л.
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Свеклу вымыть, очистить, варить в большой кастрюле. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту, варить на тихом огне.
- Нарезать соленую свиную грудинку. Обжарить в казанке.
- Очистить овощи.
- Мелко нарезать чеснок, репчатый лук, черешки сельдерея и укропа.
- В готовую поджаристую грудинку добавить овощи.
- Перемешать, прогреть под крышкой на тихом огне.
- Картофель очистить, нарезать кубиками небольшого размера, добавить в казанок.
- Порезать малосольные огурцы, добавить в основную массу вместе с горошинами черного перца.
- Очищенную морковь и отваренную свеклу нарезать соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.
- Выложить продукты в казанок, добавить аджику и томатную пасту.
- Влить чистую воду или свекольный отвар, соль и перец – по вкусу и желанию.
- Положить несколько листочков лавра, варить при умеренной температуре.
- Измельчить хорошо промытую зелень укропа, лука.
- Натереть зеленые яблоки, добавить продукт за пять минут до готовности, через три минуты – зелень.