Свекольник с огурцами и яблоками

Фантазия кулинаров бесконечна: суп можно дополнять сладкими, острыми или солеными ингредиентами.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Свеклу вымыть, очистить, варить в большой кастрюле. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту, варить на тихом огне.
  • Нарезать соленую свиную грудинку. Обжарить в казанке.
  • Очистить овощи.
  • Мелко нарезать чеснок, репчатый лук, черешки сельдерея и укропа.
  • В готовую поджаристую грудинку добавить овощи.
  • Перемешать, прогреть под крышкой на тихом огне.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками небольшого размера, добавить в казанок.
  • Порезать малосольные огурцы, добавить в основную массу вместе с горошинами черного перца.
  • Очищенную морковь и отваренную свеклу нарезать соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.
  • Выложить продукты в казанок, добавить аджику и томатную пасту.
  • Влить чистую воду или свекольный отвар, соль и перец – по вкусу и желанию.
  • Положить несколько листочков лавра, варить при умеренной температуре.
  • Измельчить хорошо промытую зелень укропа, лука.
  • Натереть зеленые яблоки, добавить продукт за пять минут до готовности, через три минуты – зелень.

Совет

Соль всыпать в суп несколько раз, корректируя вкус конечного блюда.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог