Свекольник с огурцами и яблоками
Фантазия кулинаров бесконечна: суп можно дополнять сладкими, острыми или солеными ингредиентами.
334
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 800 г
- 600 г
- 4 шт.
- 3 шт.
- 3 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 10 зубчиков
- 1 пучок
- 1 пучок
- 1 ч.л.
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Свеклу вымыть, очистить, варить в большой кастрюле. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту, варить на тихом огне.
- Нарезать соленую свиную грудинку. Обжарить в казанке.
- Очистить овощи.
- Мелко нарезать чеснок, репчатый лук, черешки сельдерея и укропа.
- В готовую поджаристую грудинку добавить овощи.
- Перемешать, прогреть под крышкой на тихом огне.
- Картофель очистить, нарезать кубиками небольшого размера, добавить в казанок.
- Порезать малосольные огурцы, добавить в основную массу вместе с горошинами черного перца.
- Очищенную морковь и отваренную свеклу нарезать соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.
- Выложить продукты в казанок, добавить аджику и томатную пасту.
- Влить чистую воду или свекольный отвар, соль и перец – по вкусу и желанию.
- Положить несколько листочков лавра, варить при умеренной температуре.
- Измельчить хорошо промытую зелень укропа, лука.
- Натереть зеленые яблоки, добавить продукт за пять минут до готовности, через три минуты – зелень.
Совет
Соль всыпать в суп несколько раз, корректируя вкус конечного блюда.
Фотоотчеты
Похожие рецепты