Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Английская кухня
Ингредиенты на 1 порция
- хлеб — 1 кусочек
- яйца — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- соус голландский — 70 г
- шпинат — 50 г
- масло сливочное — 45 г
- лимонный сок — 6 мл
- чеснок — 5 г
- базилик — 2 г
- перец черный молотый — 2 г
- соль морская — 2 г
- соль — 2 г
- уксус столовый
- икра красная
Приготовление
- Соус приготовить из смеси взбитого (на водяной бане) желтка с 5 мл воды, влить лимонный сок, поперчить, посолить, добавить растопленное масло, взбить до пышности.
- Нашинковать шпинат, обжарить на масле с порубленным чесноком, посолить, перемешать.
- В тостере обжарить хлеб.
- В сотейнике довести до кипения воду, влить чуть-чуть уксуса, энергично перемешать, чтобы получить воронку, осторожно разбить в нее яйцо, проварить 3 минуты.
- Переложить на тарелку хлеб, разложить сверху шпинат и яйцо пашот, оформить верх соусом, украсить веточкой молодого базилика, икрой.