Вкусо.ру

Яйца Бенедикт с красной икрой и шпинатом

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Английская кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Соус приготовить из смеси взбитого (на водяной бане) желтка с 5 мл воды, влить лимонный сок, поперчить, посолить, добавить растопленное масло, взбить до пышности.
  2. Нашинковать шпинат, обжарить на масле с порубленным чесноком, посолить, перемешать.
  3. В тостере обжарить хлеб.
  4. В сотейнике довести до кипения воду, влить чуть-чуть уксуса, энергично перемешать, чтобы получить воронку, осторожно разбить в нее яйцо, проварить 3 минуты.
  5. Переложить на тарелку хлеб, разложить сверху шпинат и яйцо пашот, оформить верх соусом, украсить веточкой молодого базилика, икрой.