Вкусо.ру

Каннеллони с кремом из рикотты и брокколи

Категории: Вторые блюда

Вариант всемирно известного блюда итальянской кухни, для приготовления использовать готовые трубочки каннеллони.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

для крема:

Приготовление

  1. Капусту брокколи промыть, обсушить.
  2. Нарезать кубиками небольшого размера сельдерей и репчатый лук, натереть морковь.
  3. Овощи обжарить на масле, тушить на тихом огне в течение десяти минут.
  4. Добавить говяжий фарш, посолить по вкусу, жарить пятнадцать минут на тихом огне. Снять с плиты.
  5. На другую сковороду влить масло, положить один или два очищенных зубчика чеснока, потушить, затем извлечь и выбросить.
  6. Выложить соцветия брокколи, тушить пять минут, снять с огня.
  7. В небольшую емкость с крышкой, влить воду, посолить, выложить соцветия капусты.
  8. Варить десять минут.
  9. Слить воду, размять овощи вилкой, несколько соцветий оставить.
  10. Добавить размятую капусту в фарш и перемешать.
  11. Сыр «Рикотта» выложить в миску, влить молоко, массу взбить при помощи венчика.
  12. Две ложки рикотты отделить, остальную массу перемешать с брокколи и фаршем.
  13. Форму для запекания смазать отложенной рикоттой.
  14. Трубочки начинить фаршем, выложить заготовки рядами, оставить небольшие зазоры.
  15. Сверху – остатки рикотты, мясное рагу, отложенные соцветия брокколи.
  16. Духовку прогреть до 170 градусов, время запекания – полчаса.
  17. На двадцать минут блюдо можно накрыть фольгой для лучшего пропекания.