Вариант всемирно известного блюда итальянской кухни, для приготовления использовать готовые трубочки каннеллони.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- говяжий фарш — 350 г
- паста каннеллони — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
для крема:
- брокколи — 250 г
- сыр рикотта — 250 г
- молоко — 150 мл
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло оливковое (масло растительное) — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Капусту брокколи промыть, обсушить.
- Нарезать кубиками небольшого размера сельдерей и репчатый лук, натереть морковь.
- Овощи обжарить на масле, тушить на тихом огне в течение десяти минут.
- Добавить говяжий фарш, посолить по вкусу, жарить пятнадцать минут на тихом огне. Снять с плиты.
- На другую сковороду влить масло, положить один или два очищенных зубчика чеснока, потушить, затем извлечь и выбросить.
- Выложить соцветия брокколи, тушить пять минут, снять с огня.
- В небольшую емкость с крышкой, влить воду, посолить, выложить соцветия капусты.
- Варить десять минут.
- Слить воду, размять овощи вилкой, несколько соцветий оставить.
- Добавить размятую капусту в фарш и перемешать.
- Сыр «Рикотта» выложить в миску, влить молоко, массу взбить при помощи венчика.
- Две ложки рикотты отделить, остальную массу перемешать с брокколи и фаршем.
- Форму для запекания смазать отложенной рикоттой.
- Трубочки начинить фаршем, выложить заготовки рядами, оставить небольшие зазоры.
- Сверху – остатки рикотты, мясное рагу, отложенные соцветия брокколи.
- Духовку прогреть до 170 градусов, время запекания – полчаса.
- На двадцать минут блюдо можно накрыть фольгой для лучшего пропекания.