Нетрадиционный рецепт, который пользуется не меньшей популярностью, чем харчо из говядины.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- курица — 1 шт.
- грецкие орехи — 200 г
- соус ткемали (помидоры 3 шт.) — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 40 г
- чеснок — 3 зубчика
- кинза — 2 ч.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- острый перец чили
- кинза
- перец душистый
- корица
- гвоздика
- шафран имеретинский
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Курицу нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, варить до полуготовности, жир снимать по мере всплывания.
- Репчатый лук мелко нарезать, потушить в другой емкости с тем жиром, который был снят с куриного мяса.
- Добавить отваренную курицу, потушить под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивать.
- Влить в кастрюлю готовый куриный бульон, все вместе кипятить десять минут.
- Добавить помидорное или сливовое пюре, муку.
- Кипятить пять минут, положить специи: корицу, гвоздику, толченые грецкие орехи с чесноком, стручковый, душистый, черный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран, семена и нарезанную зелень кинзы, соль, лавровый лист.
- Кипятить харчо десять минут, дать постоять.