Вкусо.ру

Куриный харчо с грецкими орехами

Категории: Супы

Нетрадиционный рецепт, который пользуется не меньшей популярностью, чем харчо из говядины.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Курицу нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, варить до полуготовности, жир снимать по мере всплывания.
  2. Репчатый лук мелко нарезать, потушить в другой емкости с тем жиром, который был снят с куриного мяса.
  3. Добавить отваренную курицу, потушить под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивать.
  4. Влить в кастрюлю готовый куриный бульон, все вместе кипятить десять минут.
  5. Добавить помидорное или сливовое пюре, муку.
  6. Кипятить пять минут, положить специи: корицу, гвоздику, толченые грецкие орехи с чесноком, стручковый, душистый, черный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран, семена и нарезанную зелень кинзы, соль, лавровый лист.
  7. Кипятить харчо десять минут, дать постоять.