Побаловать себя вкусненьким могут и те, кто совсем не ест мяса.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- рис — 100 г
- соус ткемали — 50 г
- грецкие орехи — 50 г
- масло сливочное — 30 г
- чеснок — 2 зубчика
- хмели-сунели
- перец острый
- кинза
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
- Потушить в кастрюле на сливочном масле.
- Размять в ступке зубчики чеснока, порубить ножом острый перец без семян, нашинковать зелень кинзы.
- Грецкие орехи измельчить ножом в крошку, соединить все ингредиенты и переложить в кастрюлю к обжаренному луку.
- Влить кипящую воду, всыпать тщательно промытый рис.
- Посолить, варить до готовности.
- Ошпарить томаты, снять кожицу, мякоть измельчить, тушить в сотейнике в течение пяти минут.
- Добавить хмели-сунели и соус ткемали.
- Перемешать, газ выключить.
- Переложить в суп оба соуса, все вместе поварить пять минут.
- В готовый суп положить много рубленой зелени, дать постоять.