Вкусо.ру

Вегетарианский суп харчо с помидорами

Категории: Супы

Побаловать себя вкусненьким могут и те, кто совсем не ест мяса.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Потушить в кастрюле на сливочном масле.
  3. Размять в ступке зубчики чеснока, порубить ножом острый перец без семян, нашинковать зелень кинзы.
  4. Грецкие орехи измельчить ножом в крошку, соединить все ингредиенты и переложить в кастрюлю к обжаренному луку.
  5. Влить кипящую воду, всыпать тщательно промытый рис.
  6. Посолить, варить до готовности.
  7. Ошпарить томаты, снять кожицу, мякоть измельчить, тушить в сотейнике в течение пяти минут.
  8. Добавить хмели-сунели и соус ткемали.
  9. Перемешать, газ выключить.
  10. Переложить в суп оба соуса, все вместе поварить пять минут.
  11. В готовый суп положить много рубленой зелени, дать постоять.