Вкусо.ру

Ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Измельчить блендером до состояния мелкой крошки куски лука, сушеные грибы, розмарин, сельдерей.

Шаг 2

Обжарить в сотейнике, помешивая полученную смесь на растительном масле при сильном нагреве.

Шаг 3

Залить вином, добавить сухой рис, тушить при среднем нагреве пару-тройку минут.

Шаг 4

Добавить стакан горячего бульона или воды, варить, помешивая, после впитывания влить еще один стакан.

Шаг 5

Положить шампиньоны, порезанные на четвертинки, посолить, продолжить готовить 30 минут с доливанием бульона по мере его впитывания.

Шаг 6

В конце приготовления в ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном добавить кусочки сливочного масла, тертый сыр, порубленную петрушку.

Шаг 7

Тщательно перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился.