Открытый пирог с начинкой из лука, яиц, сыра, молока и бекона, с основой из песочного несладкого теста. Подавать можно на завтрак, обед и ужин.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 200 г
- сливки — 200 мл
- сыр филадельфия (мазилка сливочная) — 175 г
- бекон — 150 г
- масло сливочное — 110 г
- сыр твердый (бергкезэ) — 80 г
- яйца — 4 шт.
- лук-порей — 2 шт.
- мускатный орех молотый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Смешать муку, сливочную мазилку, сливочное масло, яйцо, соль. Смешивать можно миксером или вилкой.
- Масло не растирать, необходимо быстро собрать все в комочек и отправить в холодильник на шестьдесят минут.
- В результате этого получается эффект слоеного теста.
- Пока тесто замерзает, сделать начинку.
- Разрезать порей вдоль, вымыть, порезать поперек на кусочки по 1 сантиметру.
- Натереть на терке сыр.
- Взбить мазилку, яйца, сливки.
- Посыпать яичную смесь перцем, солью, добавить мускат.
- Соли добавлять чуть-чуть, так как бекон соленый.
- Обжарить бекон минут пять на сковороде, положить ложку сливочного масла, добавить порей.
- Тушить на среднем огне минут восемь.
- Намазать формочку для киша сливочным маслом.
- Посыпать стол мукой, раскатать тесто.
- Переложить тесто в формочку.
- Лишнее тесто по краям обрезать.
- На тесто положить бекон с пореем.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Полить начинку сливочно-яичной смесью.
- Отправить киш в горячую духовку, готовить минут 35, соблюдать температуру 200 градусов.