В нашем видео предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления свинины, запечённой в фольге на мангале на решётке на углях. Это простое в приготовлении блюдо, в котором свиной биток запекается с сыром, авокадо и перцем, пропитываясь образующимися соками и ароматами. Благодаря глазури из соевого соуса, мёда, горчицы вкус мяса становится более выразительным и интересным, свинина получается ароматной, румяной и очень вкусной. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома. Блюдо выглядит очень эффектно. Отличный вариант для праздничного меню.
Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свинина — 1 кг
- сыр сулугуни — 50 г
- чеснок — 4 зубчика
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- базилик сушеный — 1 ч.л.
- перец чили — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- горчица — 2 ч.л.
- соус соевый — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Маринад. Смешиваем соль, перец чили, черный молотый перец, сушёный базилик, чеснок и растительное масло.
- Глазурь. Смешиваем горчицу в зернах, мед и соевый соус. Нарезаем авокадо, сладкий перец и сыр.
- Делаем надрезы в свином битке. Смазываем маринадом и заполняем разрезы сыром, сладким перцем и авокадо.
- Связываем ниткой и заворачиваем в пергаментную бумагу и в фольгу.
- Жарим на углях 40-50 минут.
- Смазываем глазурью и жарим ещё пару минут с каждой стороны.