Праздничное, изысканное блюдо с деликатесной рыбой.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- тунец — 150 г
- креветки тигровые — 15 шт.
- салат романо — 1 кочан
- хлеб для сэндвичей — 6 кусочков
- сыр пармезан тертый — 1/4 стакана
- лимон — 1/2 шт.
- масло оливковое — 100 мл
- чеснок — 3 зубчика
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- анчоусы — 10 шт.
- каперсы — 3 шт.
- яичный желток — 2 шт.
- сыр пармезан тертый — 1/2 стакана
- вода — 1/4 стакана
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 1/2 ст.л.
- лимонный сок — 2-3 ч.л.
- уксус винный белый — 1 ч.л.
- горчица — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Чеснок мелко нарезать, перемешать с оливковым маслом.
- Нарезать хлеб для гренок кубиками, посолить и побрызгать чесночным маслом.
- Перемешать, жарить на смазанной маслом сковороде с чесноком до золотистой корочки.
- Для приготовления соуса выложить в блендер желтки, влить лимонный сок, винный уксус, ингредиенты перемешать венчиком.
- Влить оливковое масло, массу взбить.
- Сменить насадку на ножи.
- В чашу добавить сыр «Пармезан», анчоусы, каперсы, зубчик чеснока. Смесь довести до однородного состояния.
- Влить холодную воду, перемешать, поперчить, соль – по вкусу.
- Креветки вымыть и обсушить, очистить.
- На сковороду положить нарезанный чеснок, обжарить в течение десяти-пятнадцати секунд, добавить подготовленные креветки, соль, перец, лимонный сок. Жарить до готовности.
- Стейк из тунца посолить и поперчить.
- Жарить на растительном масле до готовности.
- Рыбу остудить и нарезать.
- Листья «Романо» порвать руками крупными кусочками, застелить блюдо.
- Выложить гренки, сбрызнуть соусом, перемешать, посыпать сыром «Пармезан».
- Сверху выложить рыбу и креветки.