Вкусо.ру

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками и тунцом

Категории: Салаты

Праздничное, изысканное блюдо с деликатесной рыбой.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для соуса:

Приготовление

  1. Чеснок мелко нарезать, перемешать с оливковым маслом.
  2. Нарезать хлеб для гренок кубиками, посолить и побрызгать чесночным маслом.
  3. Перемешать, жарить на смазанной маслом сковороде с чесноком до золотистой корочки.
  4. Для приготовления соуса выложить в блендер желтки, влить лимонный сок, винный уксус, ингредиенты перемешать венчиком.
  5. Влить оливковое масло, массу взбить.
  6. Сменить насадку на ножи.
  7. В чашу добавить сыр «Пармезан», анчоусы, каперсы, зубчик чеснока. Смесь довести до однородного состояния.
  8. Влить холодную воду, перемешать, поперчить, соль – по вкусу.
  9. Креветки вымыть и обсушить, очистить.
  10. На сковороду положить нарезанный чеснок, обжарить в течение десяти-пятнадцати секунд, добавить подготовленные креветки, соль, перец, лимонный сок. Жарить до готовности.
  11. Стейк из тунца посолить и поперчить.
  12. Жарить на растительном масле до готовности.
  13. Рыбу остудить и нарезать.
  14. Листья «Романо» порвать руками крупными кусочками, застелить блюдо.
  15. Выложить гренки, сбрызнуть соусом, перемешать, посыпать сыром «Пармезан».
  16. Сверху выложить рыбу и креветки.