Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 3 часа 25 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- филе лосося — 600 г
- мука — 370 г
- сыр моцарелла — 120 г
- молоко — 100 мл
- масло сливочное — 70 г
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- каперсы — 1.5 ст.л.
- зелень петрушки — 1 ст.л.
- дрожжи (живые) — 12 г
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Залить дрожжи теплым молоком, всыпать сахар, вбить яйцо, добавить масло, муку, соль, вымесить эластичное тесто, обернуть его пленкой, убрать на 3 часа в холодильник.
- Из подошедшего теста раскатать пласт чуть больше 0,5 см толщиной, выстлать его полосками лосося, отступив от края примерно по 3-4 см.
- Прикрыть вторым пластом теста, тщательно залепить, чтобы получился валик.
- Нарезать его полосками шириной по 4 см, повернуть каждый кусочек, чтобы рыба оказалась сверху.
- Остатки рыбы порезать на кусочки и положить по центру пирога.
- Уложить по верху кружочки помидоров и перца, поперчить, присолить, прикрыть кружочками моцареллы, присыпать каперсами, дать постоять 25 минут.
- Выпекать рыбный пирог с лососем и моцареллой полчаса в прогретой заранее до 180 градусов духовке до появления чуть коричневатой корочки.
- За 10 минут до окончания запекания смазать верх разболтанным желтком.