Вкусо.ру

Рыбный пирог с лососем и моцареллой

Категории: Выпечка

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 3 часа 25 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Залить дрожжи теплым молоком, всыпать сахар, вбить яйцо, добавить масло, муку, соль, вымесить эластичное тесто, обернуть его пленкой, убрать на 3 часа в холодильник.
  2. Из подошедшего теста раскатать пласт чуть больше 0,5 см толщиной, выстлать его полосками лосося, отступив от края примерно по 3-4 см.
  3. Прикрыть вторым пластом теста, тщательно залепить, чтобы получился валик.
  4. Нарезать его полосками шириной по 4 см, повернуть каждый кусочек, чтобы рыба оказалась сверху.
  5. Остатки рыбы порезать на кусочки и положить по центру пирога.
  6. Уложить по верху кружочки помидоров и перца, поперчить, присолить, прикрыть кружочками моцареллы, присыпать каперсами, дать постоять 25 минут.
  7. Выпекать рыбный пирог с лососем и моцареллой полчаса в прогретой заранее до 180 градусов духовке до появления чуть коричневатой корочки.
  8. За 10 минут до окончания запекания смазать верх разболтанным желтком.