Сочное куриное филе, плавленый сыр, хрустящая корочка. Невероятно вкусный Тако.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Мексиканская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тортильи — 4 шт.
- куриное филе — 350 г
- сыр — 150 г
- руккола — 10 г
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 25 г
- вода — 100 мл
- масло сливочное — 40 г
- масло подсолнечное — 20 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- паприка молотая — по вкусу
- укроп сушеный — по вкусу
- чеснок сушеный — по вкусу
Приготовление
- В миске смешайте специи и подсолнечное масло. Добавьте куриное филе и хорошо перемешать со специями (Мариновать не нужно, филе всё равно получается невероятно сочным).
- Обжарить куриное филе по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовое филе нарежьте ломтиками.
- Обжарить лук на сливочном масле в течении 3-4 минут, добавьте томатную пасту, воду и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанное куриное филе и еще раз перемешайте, чтобы соус впитался.
- Положите тортилью на сковороду, посыпьте сверху сыром (по середине), а сверху выложите нарезанное куриное филе.
- Готовую лепёшку положите на фольгу и сложите, чтобы она приняла форму (как показано в видео). Ждем пока остынет.
- Добавьте рукколу и готово!