Вкуснейший тарт с аппетитно хрустящими орехами и шоколадным вкусом. Сладкоежкам точно должно понравиться.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
для теста:
- мука — 130 г
- масло сливочное — 110 г
- сахар — 70 г
- какао-порошок — 3 ст.л.
- яичный желток — 1 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
для начинки:
- орехи — 1.5 стакана
- сахар — 200 г
- сливки жирные — 125 мл
- вода — 65 мл
- масло сливочное — 60 г
- мед — 1 ст.л.
Приготовление
- В чашу всыпать 130 г муки, чуть подсолить, добавить какао, перемешать.
- Взбить в однородную массу 110 г мягкого масла с желтком и 70 г сахара, перемешать со смесью муки и какао в однородную массу.
- Из теста скатать «колобок», обернуть пленкой, убрать на треть часа в холодильник, а за это время обжарить орехи.
- Взять кастрюльку с толстым дном, влить 65 мл воды, добавить столовую ложку мёда, всыпать 200 г сахара, размешать, прогреть до полного его растворения.
- Положить в сироп 60 г масла, размешать, влить 125 мл. сливок, проварить пару-тройку минут, всыпать орехи, варить около 5 минут.
- Подготовить форму, смазать маслом, заполнить тестом, разровнять, сделать бортики, проколоть 3-4 раза вилкой, поставить на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Вынуть форму, дать остыть, заполнить основу Шоколадно-сливочного тарта с орехами сливочно-ореховой массой, верх разровнять, вернуть на 20 минут в духовку.