Вкусо.ру

Шоколадно-сливочный тарт с орехами

Категории: Выпечка, Десерты

Вкуснейший тарт с аппетитно хрустящими орехами и шоколадным вкусом. Сладкоежкам точно должно понравиться.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. В чашу всыпать 130 г муки, чуть подсолить, добавить какао, перемешать.
  2. Взбить в однородную массу 110 г мягкого масла с желтком и 70 г сахара, перемешать со смесью муки и какао в однородную массу.
  3. Из теста скатать «колобок», обернуть пленкой, убрать на треть часа в холодильник, а за это время обжарить орехи.
  4. Взять кастрюльку с толстым дном, влить 65 мл воды, добавить столовую ложку мёда, всыпать 200 г сахара, размешать, прогреть до полного его растворения.
  5. Положить в сироп 60 г масла, размешать, влить 125 мл. сливок, проварить пару-тройку минут, всыпать орехи, варить около 5 минут.
  6. Подготовить форму, смазать маслом, заполнить тестом, разровнять, сделать бортики, проколоть 3-4 раза вилкой, поставить на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  7. Вынуть форму, дать остыть, заполнить основу Шоколадно-сливочного тарта с орехами сливочно-ореховой массой, верх разровнять, вернуть на 20 минут в духовку.