Оригинальный рецепт грузинской кухни, легкий, пряный, острый.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 400 г
- рис — 100 г
- картофель — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- томатная паста
- хмели-сунели
- аджика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Вскипятить воду, положить куриное мясо с косточками, варить 20 минут.
- Мелко нашинковать репчатый лук и морковь, жарить на сковороде с растительным маслом.
- Промыть в воде рис, всыпать в суп за 20 минут до его готовности.
- Нарезать кубиками картофель, положить в суп за 10 минут до готовности.
- Когда продукты станут мягкими – добавить овощную обжарку, томатную пасту, аджику, хмели-сунели, чеснок, соль, перец.
- Снять готовое блюдо с огня.