Вкусо.ру

Куриный суп-харчо с хмели-сунели

Категории: Супы

Оригинальный рецепт грузинской кухни, легкий, пряный, острый.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Вскипятить воду, положить куриное мясо с косточками, варить 20 минут.
  2. Мелко нашинковать репчатый лук и морковь, жарить на сковороде с растительным маслом.
  3. Промыть в воде рис, всыпать в суп за 20 минут до его готовности.
  4. Нарезать кубиками картофель, положить в суп за 10 минут до готовности.
  5. Когда продукты станут мягкими – добавить овощную обжарку, томатную пасту, аджику, хмели-сунели, чеснок, соль, перец.
  6. Снять готовое блюдо с огня.