Вкусо.ру

Киш Лорен с курицей, шампиньонами и зеленью

Категории: Выпечка

Открытый пирог, нежный, сытный, полезный. Подается к столу в теплом виде.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

для теста:

для начинки:

для заливки:

Приготовление

  1. Просеять муку, добавить охлажденное сливочное масло и соль.
  2. Растереть массу вилкой, а затем руками.
  3. Вбить яйцо, вымесить тесто.
  4. Раскатать лепешку толщиной от трех до четырех миллиметров.
  5. Смазать форму маслом, выложить тесто и поставить в холодильник на час.
  6. Для приготовления начинки мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде.
  7. Следом нарезать шампиньоны, добавить в лук, обжарить, соль – по вкусу.
  8. Отварить в подсоленной воде куриную грудку, нарезать кусочками.
  9. Натереть твердый сыр, нарезать зелень укропа.
  10. Отдельно перемешать яйца со сливками, поперчить.
  11. Всыпать укроп и сыр.
  12. Выложить в форму для запекания отваренную куриную грудку, затем грибы с луком, залить сливочной массой.
  13. Поставить киш в духовой шкаф, температура приготовления – 190 градусов, время – от 45 до 50 минут.
  14. Готовый пирог остудить, подать к столу.