Открытый пирог, нежный, сытный, полезный. Подается к столу в теплом виде.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
для теста:
- мука — 250 г
- масло сливочное — 150 г
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
- шампиньоны — 300-350 г
- куриная грудка — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло сливочное — 20 г
- перец черный молотый
- соль
для заливки:
- сливки 20% — 200 мл
- сыр твердый — 200 г
- яйца — 2 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- перец черный молотый
Приготовление
- Просеять муку, добавить охлажденное сливочное масло и соль.
- Растереть массу вилкой, а затем руками.
- Вбить яйцо, вымесить тесто.
- Раскатать лепешку толщиной от трех до четырех миллиметров.
- Смазать форму маслом, выложить тесто и поставить в холодильник на час.
- Для приготовления начинки мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде.
- Следом нарезать шампиньоны, добавить в лук, обжарить, соль – по вкусу.
- Отварить в подсоленной воде куриную грудку, нарезать кусочками.
- Натереть твердый сыр, нарезать зелень укропа.
- Отдельно перемешать яйца со сливками, поперчить.
- Всыпать укроп и сыр.
- Выложить в форму для запекания отваренную куриную грудку, затем грибы с луком, залить сливочной массой.
- Поставить киш в духовой шкаф, температура приготовления – 190 градусов, время – от 45 до 50 минут.
- Готовый пирог остудить, подать к столу.