Вкусо.ру

Имбирно-медовые пряники с корицей на елку

Категории: Выпечка

Хорошая идея, придуманная нашими предками – наряжать елочку не игрушками, а сладостями, пряниками.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. В большую емкость положить мягкое сливочное масло, натуральный мед, перемешать.
  2. Смесь поставить в микроволновку на 30 или 40 секунд.
  3. Всыпать какао-порошок, измельченный имбирь, молотую корицу. Еще раз перемешать.
  4. Вбить сырые куриные яйца, ванильный и обычный сахар.
  5. Взбивать до пышности.
  6. Обе смеси соединить, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, половину цедры лимона.
  7. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  8. Выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать до толщины в полсантиметра, нарезать печенье при помощи формочек.
  9. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить изделия, в пряниках проделать дырочки, чтобы их потом можно было повесить на новогоднюю елку.
  10. Печь в заранее разогретой духовке, температура – 180 градусов, время – от 10 до 12 минут.
  11. Для приготовления глазури понадобится сахарная пудра, лимонный сок, белок.
  12. Смазать пряники кулинарной кистью, украсить цукатами, орехами, кондитерскими посыпками, оставить до застывания.