Хорошая идея, придуманная нашими предками – наряжать елочку не игрушками, а сладостями, пряниками.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 200 г
- сахар — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- масло сливочное — 65 г
- мед — 40 г
- яйца — 1 шт.
- яичный белок — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- какао-порошок — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сахар ванильный — 1/2 ч.л.
- имбирь молотый — 1/4 ч.л.
- корица молотая — 1/4 ч.л.
- цукаты
Приготовление
- В большую емкость положить мягкое сливочное масло, натуральный мед, перемешать.
- Смесь поставить в микроволновку на 30 или 40 секунд.
- Всыпать какао-порошок, измельченный имбирь, молотую корицу. Еще раз перемешать.
- Вбить сырые куриные яйца, ванильный и обычный сахар.
- Взбивать до пышности.
- Обе смеси соединить, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, половину цедры лимона.
- Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать до толщины в полсантиметра, нарезать печенье при помощи формочек.
- Застелить противень бумагой для выпекания, выложить изделия, в пряниках проделать дырочки, чтобы их потом можно было повесить на новогоднюю елку.
- Печь в заранее разогретой духовке, температура – 180 градусов, время – от 10 до 12 минут.
- Для приготовления глазури понадобится сахарная пудра, лимонный сок, белок.
- Смазать пряники кулинарной кистью, украсить цукатами, орехами, кондитерскими посыпками, оставить до застывания.