Еще одно традиционное блюдо, без которого трудно представить русский стол.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для опары:
- вода — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 1 пакетик
для теста:
- мука — 300-350 г
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное (маргарин) — 200 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
- капуста — 500 г
- морковь — 2-3 шт.
- масло сливочное — 20 г
- перец черный молотый
- специи
- соль
Приготовление
- Для приготовления опары понадобятся сухие дрожжи.
- Добавить сахарный песок, муку, влить теплую воду.
- Ингредиенты перемешать и дать постоять.
- Для теста взять сырые куриные яйца, соль и сахар, перемешать.
- Поднявшуюся опару добавить в яичную смесь, перемешать, влить подогретое молоко, маргарин или растопленное сливочное масло.
- Еще раз перемешать.
- Всыпать муку небольшими порциями.
- Вымесить тесто.
- Накрыть тканью, оставить на час в тепле без сквозняков.
- Нарубить капусту, потушить на сковороде вместе с нарезанной или крупно натертой морковью.
- Тесто еще раз вымесить, разделить на две неравные части.
- Раскатать большую часть в тонкую лепешку, переложить на застеленный пергаментом противень.
- Выложить начинку, разровнять, оставить края по два сантиметра.
- Накрыть меньшей частью теста, также раскатанной в лепешку.
- Края красиво защипать.
- Сырой желток развести водой, смазать пирог.
- Время выпекания – от 30 до 40 минут, температура – 180 градусов.
- Первые 20 – 25 минут духовку не открывать.
- Пирог должен подняться и подрумяниться.