Вкусо.ру

Капустный пирог из дрожжевого теста на молоке и масле

Категории: Выпечка

Еще одно традиционное блюдо, без которого трудно представить русский стол.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для опары:

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Для приготовления опары понадобятся сухие дрожжи.
  2. Добавить сахарный песок, муку, влить теплую воду.
  3. Ингредиенты перемешать и дать постоять.
  4. Для теста взять сырые куриные яйца, соль и сахар, перемешать.
  5. Поднявшуюся опару добавить в яичную смесь, перемешать, влить подогретое молоко, маргарин или растопленное сливочное масло.
  6. Еще раз перемешать.
  7. Всыпать муку небольшими порциями.
  8. Вымесить тесто.
  9. Накрыть тканью, оставить на час в тепле без сквозняков.
  10. Нарубить капусту, потушить на сковороде вместе с нарезанной или крупно натертой морковью.
  11. Тесто еще раз вымесить, разделить на две неравные части.
  12. Раскатать большую часть в тонкую лепешку, переложить на застеленный пергаментом противень.
  13. Выложить начинку, разровнять, оставить края по два сантиметра.
  14. Накрыть меньшей частью теста, также раскатанной в лепешку.
  15. Края красиво защипать.
  16. Сырой желток развести водой, смазать пирог.
  17. Время выпекания – от 30 до 40 минут, температура – 180 градусов.
  18. Первые 20 – 25 минут духовку не открывать.
  19. Пирог должен подняться и подрумяниться.