Вкусо.ру

Филе форели в хрустящем кляре

Категории: Вторые блюда

Вкусная рыба с хрустящей корочкой. Блюдо можно подать в качестве закуски к вину или пиву.

Количество порций: 7 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Рыбу промыть, снять кожицу, нарезать филе порционными кусками.
  2. Побрызгать лимонным соком, посолить и поперчить.
  3. Оставить для пропитывания на десять или пятнадцать минут.
  4. Приготовить кляр. Смешать крахмал с минералкой, содой, яйцами и мукой.
  5. Смесь хорошо перемешать, она должна стать однородной.
  6. В конце приготовления добавить лед.
  7. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, обжарить на заранее прогретом растительном масле, кусочки переворачивать.
  8. Готовый продукт выложить на бумагу для впитывания излишков жира.