Популярное блюдо белорусской кухни: пирожки из слоистого теста с картофельной начинкой. Готовили его в постные дни – на Благовещенье и в Сочельник, на проводы и поминки.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кухня: Белорусская кухня
Ингредиенты
- мука — 2.5 стакана
- масло растительное — 1/2 стакана
- вода — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
для смазки верха:
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
для начинки:
Приготовление
- Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
- Отдельно перемешать жидкие ингредиенты – воду с яйцом, уксусом и растительным маслом.
- Соединить то и другое, замесить тесто, оставить его на час в холодном месте.
- Раскатать массу в пласт, выложить заранее приготовленное картофельное пюре, сформовать пирожки-кныши.
- Для смазывания перемешать сырой желток с молоком.
- Температура выпекания – от 190 до 200 градусов.