Вкусо.ру

Бездрожжевые кныши с картошкой

Категории: Выпечка

Популярное блюдо белорусской кухни: пирожки из слоистого теста с картофельной начинкой. Готовили его в постные дни – на Благовещенье и в Сочельник, на проводы и поминки.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кухня: Белорусская кухня

Ингредиенты

для смазки верха:

для начинки:

Приготовление

  1. Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
  2. Отдельно перемешать жидкие ингредиенты – воду с яйцом, уксусом и растительным маслом.
  3. Соединить то и другое, замесить тесто, оставить его на час в холодном месте.
  4. Раскатать массу в пласт, выложить заранее приготовленное картофельное пюре, сформовать пирожки-кныши.
  5. Для смазывания перемешать сырой желток с молоком.
  6. Температура выпекания – от 190 до 200 градусов.