Вкусо.ру

Буйабес с мидиями, креветками и помидорами

Категории: Супы

Суп из рыбы для семейного застолья.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Очистить и нарезать чеснок и репчатый лук.
  2. Мелко нарезать тимьян.
  3. Прогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, обжарить овощи до мягкости.
  4. Всыпать порошок чили.
  5. Добавить бланшированные помидоры без кожицы нарезанные кубиками, лавровый лист, чеснок, воду.
  6. Довести смесь до кипения, посолить по вкусу, варить на среднем огне в течение двадцати пяти минут.
  7. Креветки очистить, мелкую рыбу нарезать кусками.
  8. Продукты выложить в кастрюлю, варить около пятнадцати минут, не перемешивать.
  9. Морепродукты вынуть.
  10. Овощи протереть через сито, пюре влить обратно в емкость.
  11. Добавить масло, довести суп до кипения, вернуть готовые морепродукты, все вместе потушить пять минут. Снять блюдо с огня.
  12. Приготовить соус из нарезанного чеснока, майонеза, томатной пасты и красного перца.