Суп из рыбы для семейного застолья.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- рыба морская (4 вида) — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- креветки — 300 г
- мидии — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- майонез — 150 мл
- масло оливковое — 3 ст.л.
- тимьян — 2 веточки
- лавровый лист — 2 шт.
- шафран — 1 пакетик
- порошок чили — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Очистить и нарезать чеснок и репчатый лук.
- Мелко нарезать тимьян.
- Прогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, обжарить овощи до мягкости.
- Всыпать порошок чили.
- Добавить бланшированные помидоры без кожицы нарезанные кубиками, лавровый лист, чеснок, воду.
- Довести смесь до кипения, посолить по вкусу, варить на среднем огне в течение двадцати пяти минут.
- Креветки очистить, мелкую рыбу нарезать кусками.
- Продукты выложить в кастрюлю, варить около пятнадцати минут, не перемешивать.
- Морепродукты вынуть.
- Овощи протереть через сито, пюре влить обратно в емкость.
- Добавить масло, довести суп до кипения, вернуть готовые морепродукты, все вместе потушить пять минут. Снять блюдо с огня.
- Приготовить соус из нарезанного чеснока, майонеза, томатной пасты и красного перца.