Буйабес с мидиями, креветками и помидорами
Суп из рыбы для семейного застолья.
94
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- Рыба морская (4 вида)1 кг
- 1 кг
- 300 г
- 300 г
- 1 шт.
- 5 зубчиков
- 150 мл
- 3 ст.л.
- 2 веточки
- 2 шт.
- 1 пакетик
- 0.5 ч.л.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Очистить и нарезать чеснок и репчатый лук.
- Мелко нарезать тимьян.
- Прогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, обжарить овощи до мягкости.
- Всыпать порошок чили.
- Добавить бланшированные помидоры без кожицы нарезанные кубиками, лавровый лист, чеснок, воду.
- Довести смесь до кипения, посолить по вкусу, варить на среднем огне в течение двадцати пяти минут.
- Креветки очистить, мелкую рыбу нарезать кусками.
- Продукты выложить в кастрюлю, варить около пятнадцати минут, не перемешивать.
- Морепродукты вынуть.
- Овощи протереть через сито, пюре влить обратно в емкость.
- Добавить масло, довести суп до кипения, вернуть готовые морепродукты, все вместе потушить пять минут. Снять блюдо с огня.
- Приготовить соус из нарезанного чеснока, майонеза, томатной пасты и красного перца.
Совет
Подать суп к столу с соусом и гренками. Украсить зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты