Есть такая легенда, что этим блюдом богиня Афродита кормила Гефеста, своего мужа.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- филе морской рыбы (белой) — 1.5 кг
- семга — 1 шт.
- картофель — 300 г
- мидии — 200 г
- кальмары — 200 г
- креветки — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 1 пучок
- майонез — 60 г
- лавровый лист — 2 шт.
- корень фенхеля — 1 шт.
- шафран — 1 пакетик
- помидоры в собственном соку
- масло оливковое
- соль
Приготовление
- Картофель отварить.
- Отдельно приготовить бульон из семги.
- Развести шафран подогретой водой.
- Очистить и натереть чеснок, добавить к картофелю.
- Добавить настойку шафрана и майонез, приготовить пюре.
- Фенхель очистить, удалить сердцевину.
- Мякоть мелко нарубить.
- Нарезать кубиками репчатый лук и чеснок, сельдерей.
- Ингредиенты перемешать с фенхелем, прогреть смесь на сковороде с оливковым маслом.
- Добавить нарезанные помидоры, соль, лавровый лист, влить рыбный бульон.
- Добавить креветки и мидии, кальмары, нарезанные кольцами, куски белой рыбы. Все вместе варить до готовности.