Вкусо.ру

Нормандский буйабес с кальмарами

Категории: Супы

Есть такая легенда, что этим блюдом богиня Афродита кормила Гефеста, своего мужа.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Картофель отварить.
  2. Отдельно приготовить бульон из семги.
  3. Развести шафран подогретой водой.
  4. Очистить и натереть чеснок, добавить к картофелю.
  5. Добавить настойку шафрана и майонез, приготовить пюре.
  6. Фенхель очистить, удалить сердцевину.
  7. Мякоть мелко нарубить.
  8. Нарезать кубиками репчатый лук и чеснок, сельдерей.
  9. Ингредиенты перемешать с фенхелем, прогреть смесь на сковороде с оливковым маслом.
  10. Добавить нарезанные помидоры, соль, лавровый лист, влить рыбный бульон.
  11. Добавить креветки и мидии, кальмары, нарезанные кольцами, куски белой рыбы. Все вместе варить до готовности.