Нормандский буйабес с кальмарами
Есть такая легенда, что этим блюдом богиня Афродита кормила Гефеста, своего мужа.
592
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- Филе морской рыбы (белой)1.5 кг
- 1 шт.
- 300 г
- 200 г
- 200 г
- 200 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 зубчик
- 1 пучок
- 60 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Картофель отварить.
- Отдельно приготовить бульон из семги.
- Развести шафран подогретой водой.
- Очистить и натереть чеснок, добавить к картофелю.
- Добавить настойку шафрана и майонез, приготовить пюре.
- Фенхель очистить, удалить сердцевину.
- Мякоть мелко нарубить.
- Нарезать кубиками репчатый лук и чеснок, сельдерей.
- Ингредиенты перемешать с фенхелем, прогреть смесь на сковороде с оливковым маслом.
- Добавить нарезанные помидоры, соль, лавровый лист, влить рыбный бульон.
- Добавить креветки и мидии, кальмары, нарезанные кольцами, куски белой рыбы. Все вместе варить до готовности.
Совет
К супу подать гренки домашнего приготовления.
Фотоотчеты
Похожие рецепты