Вкусо.ру

Парижский буйабес от Огюста Эскофье

Категории: Супы

Один из лучших вариантов буайбес.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Разделать несколько видов морских рыб: красную кефаль, камбалу, морской угорь, мерлан, морского петуха.
  2. Крупно нарезать обычный лук и лук-порей, спассеровать на оливковом масле.
  3. Долить вино и воду. Посолить, приправить прованскими травами, шафраном, добавить давленый чеснок и томаты, избавленные от кожуры и семян, перец.
  4. Довести до кипения, варить на среднем огне в течение двадцати минут.
  5. Добавить в бульон, хвосты, плавники, головы без жабр и глаз.
  6. Выложить в сотейник слоями рыбу и лангустов, очищенные мидии.
  7. Влить бульон, еще немного масла, варить пятнадцать минут на сильном огне.
  8. В конце приготовления добавить муку и сливочное масло.
  9. Хлеб «Джоко» вымочить в бульоне, обжарить на гриле. Натереть чесноком, подать к супу отдельно.