Один из лучших вариантов буайбес.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- рыба морская (морской петух, красная кефаль, камбала, мерлан, морской угорь) — 2.5 кг
- помидоры — 300 г
- масло оливковое — 300 мл
- лук репчатый — 150 г
- вино — 60 мл
- лук-порей — 50 г
- масло сливочное — 40 г
- чеснок — 30 г
- мука — 15 г
- перец черный молотый — 3 г
- мидии
- лангусты
Приготовление
- Разделать несколько видов морских рыб: красную кефаль, камбалу, морской угорь, мерлан, морского петуха.
- Крупно нарезать обычный лук и лук-порей, спассеровать на оливковом масле.
- Долить вино и воду. Посолить, приправить прованскими травами, шафраном, добавить давленый чеснок и томаты, избавленные от кожуры и семян, перец.
- Довести до кипения, варить на среднем огне в течение двадцати минут.
- Добавить в бульон, хвосты, плавники, головы без жабр и глаз.
- Выложить в сотейник слоями рыбу и лангустов, очищенные мидии.
- Влить бульон, еще немного масла, варить пятнадцать минут на сильном огне.
- В конце приготовления добавить муку и сливочное масло.
- Хлеб «Джоко» вымочить в бульоне, обжарить на гриле. Натереть чесноком, подать к супу отдельно.