Вкусо.ру

Новогоднее печенье «Снежинки» в глазури

Категории: Выпечка

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для королевской глазури из яичных белков:

для королевской глазури из безе порошка:

Приготовление

  1. Для приготовления печенья смешать с мукой соду и соль, сахар взбить около 3 минут с маслом до побеления.
  2. Вбить яйца, добавить экстракт ванили, хорошо взбить.
  3. Объединить с мучной смесью, вымешать тесто до однородности, разделить его на две части, каждую завернуть в пленку и на час убрать в холодильник.
  4. Включить и прогреть духовку до 180 градусов.
  5. Стол припудрить мукой, раскатать одну часть теста толщиной чуть меньше сантиметра, вырезать формочкой снежинки, переложить на застеленный пергаментом противень, поставить в холодильник на четверть часа.
  6. Достать противень, поставить в уже прогретую духовку, выпекать Новогоднее печенье «Снежинки» в глазури 10 минут до изменения окраски по краям снежинок.
  7. Вынуть из духовки, дать остыть, все повторить с оставшейся порций теста.
  8. Для глазури взбить белки с добавлением сока лимона, всыпать сахарную пудру, взбить все вместе на малой скорости блендера до образования массы однородного состава, перемешать ее с красителем, и сразу использовать пока она не затвердела.
  9. Приготовить королевскую глазурь из смеси сахара и порошка безе, влить воду, взбить на максимальной скорости блендера около 5 минут, смесь должна стать на вид глянцевой, всыпать краситель, перемешать.
  10. Смазать печенье глазурью, дать постоять ночь, переложить в герметичный контейнер, между слоями проложить пергамент.