Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 390 г
- масло сливочное — 227 г
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
для королевской глазури из яичных белков:
- сахарная пудра — 330 г
- яичный белок — 60 г
- лимонный сок — 2 ч.л.
для королевской глазури из безе порошка:
- сахарная пудра — 440 г
- вода — 120-180 мл
- безе (порошок) — 30 г
- миндальный экстракт — 1/2 ч.л.
- краситель пищевой
Приготовление
- Для приготовления печенья смешать с мукой соду и соль, сахар взбить около 3 минут с маслом до побеления.
- Вбить яйца, добавить экстракт ванили, хорошо взбить.
- Объединить с мучной смесью, вымешать тесто до однородности, разделить его на две части, каждую завернуть в пленку и на час убрать в холодильник.
- Включить и прогреть духовку до 180 градусов.
- Стол припудрить мукой, раскатать одну часть теста толщиной чуть меньше сантиметра, вырезать формочкой снежинки, переложить на застеленный пергаментом противень, поставить в холодильник на четверть часа.
- Достать противень, поставить в уже прогретую духовку, выпекать Новогоднее печенье «Снежинки» в глазури 10 минут до изменения окраски по краям снежинок.
- Вынуть из духовки, дать остыть, все повторить с оставшейся порций теста.
- Для глазури взбить белки с добавлением сока лимона, всыпать сахарную пудру, взбить все вместе на малой скорости блендера до образования массы однородного состава, перемешать ее с красителем, и сразу использовать пока она не затвердела.
- Приготовить королевскую глазурь из смеси сахара и порошка безе, влить воду, взбить на максимальной скорости блендера около 5 минут, смесь должна стать на вид глянцевой, всыпать краситель, перемешать.
- Смазать печенье глазурью, дать постоять ночь, переложить в герметичный контейнер, между слоями проложить пергамент.