Не просто вкусное, но и очень полезное дополнение к горячим напиткам – кофе или чаю.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- молоко — 200 мл
- овсяные хлопья — 150 г
- брусника (изюм) — 70 г
- мука — 50 г
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 3 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сахар ванильный — 10 г
- корица — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Соединить муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей и солью.
- В другой емкости соединить жидкие ингредиенты: сырое яйцо, молоко, мёд, мягкое сливочное масло.
- Все перемешать, всыпать изюм или бруснику, оставить готовое тесто на столе на 10 – 15 минут.
- Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто ложкой.
- Время приготовления – от 13 до 15 минут, температура – от 180 до 200 градусов.