Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
Приготовление
Шаг 1
Подготовить продукты. Порезать лук полукольцами, морковь – длинной соломкой.
Шаг 2
Плов получится вкусней, если резать морковь вручную, не используя кухонный комбайн и терку.
Шаг 3
Промыть рис.
Шаг 4
Залить холодной водой, отставить на 15 минут.
Шаг 5
Порезать баранину на куски по 3,5-5 сантиметров.
Шаг 6
Нагреть масло на сковороде. Разрезать лук пополам, положить в сковороду. Достать лук.
Шаг 7
Обжарить в этом масле мясо, переложить в отдельную емкость.
Шаг 8
Обжарить порезанный лук, положить морковь. Обжаривать с луком 7-8 минут.
Шаг 9
Добавить обжаренное мясо. В середину положить несколько головок чеснока. Насыпать специи.
Шаг 10
Добавить к ингредиентам рис. Налить воды на 0,5 сантиметров больше уровня рис.
Шаг 11
Довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на тихом огне 30 минут.