Вкусо.ру

Плов из мякоти баранины на сковороде

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Подготовить продукты. Порезать лук полукольцами, морковь – длинной соломкой.

Шаг 2

Плов получится вкусней, если резать морковь вручную, не используя кухонный комбайн и терку.

Шаг 3

Промыть рис.

Шаг 4

Залить холодной водой, отставить на 15 минут.

Шаг 5

Порезать баранину на куски по 3,5-5 сантиметров.

Шаг 6

Нагреть масло на сковороде. Разрезать лук пополам, положить в сковороду. Достать лук.

Шаг 7

Обжарить в этом масле мясо, переложить в отдельную емкость.

Шаг 8

Обжарить порезанный лук, положить морковь. Обжаривать с луком 7-8 минут.

Шаг 9

Добавить обжаренное мясо. В середину положить несколько головок чеснока. Насыпать специи.

Шаг 10

Добавить к ингредиентам рис. Налить воды на 0,5 сантиметров больше уровня рис.

Шаг 11

Довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на тихом огне 30 минут.