Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 180 г
- сахар — 100 г
- яйца — 3 шт.
- анис — 15 шт.
- сахар ванильный — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- масло оливковое
Приготовление
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Постелить на противень специальную бумагу, намазать оливковым маслом. Печенье не будет прилипать и пропитается ароматом оливкового масла.
- Приготовить тесто.
- Взбить холодные яйца.
- Насыпать сахар, просеянную муку, добавить анис и ванильный сахар.
- Размешать тесто до однородности.
- Положить на противень: взять маленькую ложку и выложить тесто на бумагу.
- Можно использовать кондитерский мешок.
- Получатся тоненькие маленькие блины. Отправить на 8 минут в духовку.