Вкусо.ру

Дрожжевые пирожки на молоке с начинкой

Категории: Выпечка

Секрет нежного и пушистого теста – в необычном способе приготовления.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

для начинки № 1:

для начинки № 2:

для смазки пирожков:

Приготовление

  1. Прогреть молоко, всыпать дрожжи из пакетика, сахарный песок и соль.
  2. Добавить половинку сырого яйца, маргарин, почти всю муку, разрыхлитель.
  3. Ингредиенты перемешать, всыпать оставшуюся муку.
  4. Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет завязать, оставить на час
  5. Готовое тесто поделить на части, обмять, сформовать пирожки.
  6. Поставить на расстойку на 15 минут, верх смазать остатками яйца, перемешанного с молоком.
  7. Время выпекания – 20 минут, температура – 200 градусов.