Секрет нежного и пушистого теста – в необычном способе приготовления.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 500-550 г
- молоко — 1 стакан
- маргарин — 100 г
- яйца — 1/2 шт.
- сахар — 1.5 ст.л.
- дрожжи сухие — 5-8 г
- соль — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
для начинки № 1:
- яйца — 3 шт.
- лук зеленый
- соль
для начинки № 2:
для смазки пирожков:
Приготовление
- Прогреть молоко, всыпать дрожжи из пакетика, сахарный песок и соль.
- Добавить половинку сырого яйца, маргарин, почти всю муку, разрыхлитель.
- Ингредиенты перемешать, всыпать оставшуюся муку.
- Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет завязать, оставить на час
- Готовое тесто поделить на части, обмять, сформовать пирожки.
- Поставить на расстойку на 15 минут, верх смазать остатками яйца, перемешанного с молоком.
- Время выпекания – 20 минут, температура – 200 градусов.