Вкусо.ру

Тушеная свинина с овощами Перкельт по-венгерски

Сегодня мы готовим блюдо венгерской кухни — это Перкельт. Перкельт — это очень простое и привычное нам тушеное мясо. С наличием большого количества паприки, его можно сравнить с известным блюдом все той же венгерской кухни — паприкашем. Тогда почему не паприкаш? Отличий мало, но все же есть — паприкаш подразумевает тушение мяса с добавлением сметаны, а перкельт — нет.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Венгерская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Свинину нарезать небольшими кусочками (около 3*1,5 см).
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на сильном огне в течении 3 минут, перемешивая. К луку добавить паприку и перемешать. Затем добавить свинину, пропустить чеснок через пресс снова перемешать и убавить огонь до минимума, готовить под крышкой 20 минут.
  3. Спустя 20 минут посолить мясо, добавить горячую воду (100 мл), накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.
  4. Болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать мелким кубиком, отправить в сковороду, добавить томатную пасту – перемешать. Накрыть крышкой, готовить еще 20 минут.