На улице похолодало, а значит пора подкрепиться наваристым сытным супом с копченостями! Венгерский суп с копченостями - Боб левеш - это достойная замена привычному и всеми известному супу "Сборная мясная солянка"!
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Венгерская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- вода — 2.5 л
- свиные ребрышки копченые — 500 г
- колбаски охотничьи — 3 шт.
- лук репчатый — 150 г
- морковь — 150 г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- помидоры в собственном соку — 600 г
- соль — 1 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- фасоль консервированная — 500 г
- петрушка — 15 г
- масло растительное — 5 мл
Для чипеток (теста)
- яйца куриные — 1 шт.
- мука — 90 г
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и хорошо нагреть. В горячую воду отправить копченые ребра. Доводим до кипения и варим 30 минут.
- Готовим чипетки. В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и муку, замесить тесто руками. Готовое тесто положить в пакет и пока отложить в сторону.
- Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде с растительным маслом обжарить лук на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая. Охотничьи колбаски нарезать колечками, добавить к луку готовим 5 минут, перемешивая. Морковь очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду, готовим 10 минут, перемешивая.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду, готовим 5 минут, перемешивая. Спустя 5 минут добавляем томаты в собственном соку, томаты размять ложкой (или вилкой), тушим 5 минут.
- К этому времени отварили ребра, достаем их из кастрюли и остужаем. В бульон, из-под копченых ребер выкладываем содержимое сковороды, добавляем лавровый лист, перец, соль и паприку. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения.
- Снимаем с ребер мясо и нарезаем мясо на кубики. Отправляем мясо в кастрюлю, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, варим на медленном огне 3 минуты.
- Тесто, достаем из пакета, и раскатываем из него тонкие колбаски, нарезаем колбаску на куски длиной 0,5-1 см. Отправляем чипетки в кастрюлю и перемешиваем, засыпаем консервированную фасоль. Накрываем кастрюлю крышкой, варим на медленном огне 10 минуты. Петрушку мелко нарубить, отправить в кастрюлю с супом. Снять суп с огня и оставить на 15 минут, чтобы настоялся.