Вкусо.ру

Тарт с яблоками от Джейми Оливера

Категории: Выпечка

Рецепт от настоящего мастера своего дела, повара из Великобритании, известного ресторатора и популярного телеведущего, знатока домашней кулинарии во все ее проявлениях.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

для начинки:

Приготовление

  1. Натереть охлажденное сливочное масло, перемешать с сахаром, солью, мукой.
  2. Ввести ледяную воду.
  3. Готовое тесто положить на полчаса в холод.
  4. Выдавить сок из лимона, полить очищенное и нарезанное кусочками яблоко.
  5. Посыпать тростниковым сахаром, перемешать.
  6. Сырые куриные яйца взбить, смазать форму.
  7. Выложить яблоки ровным слоем.
  8. Раскатать тесто, накрыть начинку, бортики завернуть при помощи вилки.
  9. Взбить в пену белки, смазать тесто.
  10. Присыпать сахарным песком.
  11. Сделать отверстие для выхода пара в центре.
  12. Выпечь до получения корочки.