Рецепт от настоящего мастера своего дела, повара из Великобритании, известного ресторатора и популярного телеведущего, знатока домашней кулинарии во все ее проявлениях.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 125 г
- масло сливочное — 75 г
- вода — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль
для начинки:
- яблоки — 6 шт.
- яйца — 1 шт.
- яичный белок — 1 шт.
- лимон — 1 долька
- сахар — 4 ст.л.
- сахар тростниковый
Приготовление
- Натереть охлажденное сливочное масло, перемешать с сахаром, солью, мукой.
- Ввести ледяную воду.
- Готовое тесто положить на полчаса в холод.
- Выдавить сок из лимона, полить очищенное и нарезанное кусочками яблоко.
- Посыпать тростниковым сахаром, перемешать.
- Сырые куриные яйца взбить, смазать форму.
- Выложить яблоки ровным слоем.
- Раскатать тесто, накрыть начинку, бортики завернуть при помощи вилки.
- Взбить в пену белки, смазать тесто.
- Присыпать сахарным песком.
- Сделать отверстие для выхода пара в центре.
- Выпечь до получения корочки.