Легкий, воздушный десерт.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 250 г
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 120 г
- яичный желток — 4 шт.
- картофельный крахмал — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сахар ванильный — 1/2 ч.л.
для начинки:
- яблоки — 3 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- сухари панировочные — 1/2 ст.л.
для меренги:
- яичный белок — 4 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- сахар ванильный — 1/2 ч.л.
- кислота лимонная — 1/5 ч.л.
Приготовление
- Куриные яйца охладить.
- Сливочное масло довести до комнатной температуры, взбить с сахарным песком в воздушную массу, она должна побелеть.
- Ввести желтки, просеять крахмал, массу продолжать взбивать при помощи миксера, скорость – средняя.
- Всыпать порциями просеянную муку. Тесто должно загустеть.
- Поставить в холод на пятнадцать минут.
- У яблок вырезать сердцевину.
- Тонко нарезать слайсами. Посыпать сахаром.
- Собрать пирог: распределить руками тесто по стенкам и дну формы. Присыпать панировкой.
- Выложить яблоки равномерно.
- Печь 45 минут при температуре 189 градусов.
- Приготовить массу из белков, сахара, лимонной кислоты и ванильного сахара.
- Меренгу взбить миксером, время – семь минут.
- Выложить на пирог ложкой, запечь в течение десяти минут.