Вкусо.ру

Яблочный тарт с лимонной меренгой

Легкий, воздушный десерт.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

для начинки:

для меренги:

Приготовление

  1. Куриные яйца охладить.
  2. Сливочное масло довести до комнатной температуры, взбить с сахарным песком в воздушную массу, она должна побелеть.
  3. Ввести желтки, просеять крахмал, массу продолжать взбивать при помощи миксера, скорость – средняя.
  4. Всыпать порциями просеянную муку. Тесто должно загустеть.
  5. Поставить в холод на пятнадцать минут.
  6. У яблок вырезать сердцевину.
  7. Тонко нарезать слайсами. Посыпать сахаром.
  8. Собрать пирог: распределить руками тесто по стенкам и дну формы. Присыпать панировкой.
  9. Выложить яблоки равномерно.
  10. Печь 45 минут при температуре 189 градусов.
  11. Приготовить массу из белков, сахара, лимонной кислоты и ванильного сахара.
  12. Меренгу взбить миксером, время – семь минут.
  13. Выложить на пирог ложкой, запечь в течение десяти минут.