Вкусо.ру

Шведские фрикадельки в классическом сливочном соусе

Шведские фрикадельки с классическим сливочным соусом. Фрикадельки получаются очень нежными и сочными благодаря добавлению в фарш панировочных сухарей и сливок. Это замечательный ужин, который порадует и придётся по вкусу вашей семье.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Шведская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Фрикадельки

Соус

Приготовление

  1. Лук нарезать очень мелко. Чеснок измельчить. Можно с помощью пресса, но так он лучше раскрывает свой вкус. В сковороду отправляю небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем лук с чесноком до готовности.
  2. В фарш (у меня свино-говяжий) отправить обжаренные овощи, добавить сухари, яйцо, сливки, соль, черный перец, душистый перец. Хорошо вымесить фарш.
  3. Сформировать небольшие фрикадельки. Руки и поверхность, куда буду выкладывать фрикадельки, смочила немного водой, чтобы фарш не прилипал.
  4. На сковородку отправить сливочное масло и растительное масло. И жарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон. Когда первая партия готова, убрать со сковороды, при необходимости добавить масло, и жарить вторую половину фрикаделек. Если отправить все сразу, то они пустят сок, и будут тушиться, а не жариться.
  5. Приступим к соусу. На ту же сковороду, где жарили фрикадельки, отправить сливочное масло, растопить его. Добавить муку, и слегка поджарить, постоянно помешивая. Частями влить говяжий бульон, продолжать мешать до однородности соуса, удобнее сделать это венчиком. Теперь добавить соевый соус, горчицу, соль, сливки. Хорошо перемешать и довести до кипения.
  6. Добавить фрикадельки и тушить ещё 15 минут. Подавать с любовью!! Приятного аппетита!!