Сочетание сладкого ананаса и солоноватой ветчины – интересный кулинарный прием, который подарит новые вкусовые ощущения.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 500 г
- сыр тертый — 300 г
- ветчина — 300 г
- ананасы — 250 г
- молоко — 1 стакан
- соус томатный — 120 мл
- яйца — 1 шт.
- дрожжи сухие — 1/2 пакетика
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
Приготовление
- Прогреть молоко, соединить с сухими дрожжами, сахарным песком и солью.
- Всыпать пшеничную муку, перемешать.
- Вбить сырое куриное яйцо, замесить тесто, смазать маслом поверхность.
- Поместить массу в сухую и чистую емкость, накрыть тканью и поставить в тепло на час.
Тесто раскатать в тонкую лепешку, переложить на прогретый противень, заранее застеленный пергаментом. Основу смазать томатным соусом, разложить нарезанные ананасы и ветчину, посыпать пиццу тертым сыром.- Печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов.