Вкусо.ру

Гавайская пицца с ветчиной, ананасом и сыром

Категории: Выпечка

Сочетание сладкого ананаса и солоноватой ветчины – интересный кулинарный прием, который подарит новые вкусовые ощущения.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Прогреть молоко, соединить с сухими дрожжами, сахарным песком и солью.
  2. Всыпать пшеничную муку, перемешать.
  3. Вбить сырое куриное яйцо, замесить тесто, смазать маслом поверхность.
  4. Поместить массу в сухую и чистую емкость, накрыть тканью и поставить в тепло на час.
  5. Тесто раскатать в тонкую лепешку, переложить на прогретый противень, заранее застеленный пергаментом.
  6. Основу смазать томатным соусом, разложить нарезанные ананасы и ветчину, посыпать пиццу тертым сыром.
  7. Печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов.