Гавайская пицца с ветчиной, ананасом и сыром
Сочетание сладкого ананаса и солоноватой ветчины – интересный кулинарный прием, который подарит новые вкусовые ощущения.
3 817
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 300 г
- 300 г
- 250 г
- 1 стакан
- 120 мл
- 1 шт.
- 0.5 пакетика
- 0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
- Прогреть молоко, соединить с сухими дрожжами, сахарным песком и солью.
- Всыпать пшеничную муку, перемешать.
- Вбить сырое куриное яйцо, замесить тесто, смазать маслом поверхность.
- Поместить массу в сухую и чистую емкость, накрыть тканью и поставить в тепло на час.
- Тесто раскатать в тонкую лепешку, переложить на прогретый противень, заранее застеленный пергаментом.
- Основу смазать томатным соусом, разложить нарезанные ананасы и ветчину, посыпать пиццу тертым сыром.
- Печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Совет
Для аромата в начинку можно добавить сухие травы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты